L’obiettivo della formazione promossa dalla Regione Emilia Romagnasotto il coordinamento dell'Ufficio Europass e in collaborazione con l'Università di Parma, è quella di soddisfare contemporaneamente due esigenze ritenute importanti:   

-- a livello di comunità, l’esigenza di rafforzare il posizionamento, in termini di comunicazione, promozione e visibilità, delle attività e tematiche promosse sul territorio;  
-- a livello di specialisti, manager e soggetti operanti negli ambiti suddetti, l’esigenza di costruire percorsi efficienti per l’erogazione di contenuti formativi e aggiornamenti, orientati alla qualificazione professionale continua.  

Allo scopo di dare corpo a questi percorsi di formazione, il corso di Formazione "Normativa e Sistema sanzionatorio in materia di etichettatura", realizzato grazie alla collaborazione di un gruppo di lavoro scientifico composto da docenti della Scuola di Alta Formazione in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e dagli esperti regionali delle due DG Sanità e Agricoltura, è offerto a tutti gli operatori pubblici del Settore della Sanità Regionale.